O monolaurato de glicerol é branco a pó cristalino branco-não-branco. É um emulsificador avançado e, ao mesmo tempo, é um agente antibacteriano seguro e eficiente de amplo espectro, e a função antibacteriana não é afetada pelo valor de PH. A desvantagem do monolaurato de glicerol é que não está dissolvendo na água
Especificação:Item de teste | Unidade | 40% | 70% | 90% | |
Aparência | ---- | Pó branco a branco | Pó branco a branco | Pó branco a branco | |
Ensaio | % | 40-45 | 70-75 | 90 min. | |
Valor de refeições | g/100 g. | 4.0Máx. | 4.0Máx. | 4.0Máx. | |
Ponto de Solidificação | ° C | 0,0min. | 0,0min. | 0,0min. | |
Ácido livre (como ácido Lauric) | % | 3,0 Máx. | 3,0 Máx. | 3,0 Máx. | |
Valor de Sponificação | mg/g | 190-210 | 190-210 | 190-210 | |
Arsénio | ppm | 1,0Máx. | 1,0Máx. | 1,0Máx. | |
Metais pesados (como Pb) | ppm | 5,0Máx | 5,0Máx | 5,0Máx | |
Ferro | ppm | 2,0 Máx. | 2,0 Máx. | 2,0 Máx. | |
PH | ---- | 6-7 | 6-7 | 6-7 |
O monolaurato de glicerol tem uma excelente função antibacteriana. Tem forte interação nas bactérias comuns, fungos, leveduras em alimentos e pode inibir a variedade de vírus e protozoários.
O momolaurato de glicerol é utilizado em produtos à base de carne, produtos lácteos, especiarias, sabores emulsionados, sumos de proteínas, produtos de soja, produtos assados, cosméticos, produtos farmacêuticos, de saúde e assim por diante.