Monoacylglyceride (MAC) é uma importante classe de agentes de superfície não iónicos. Ele contém uma longa lipofílicos-chain grupo alquilo e dois hidrofílica grupos hidroxila, para que ele tenha uma boa atividade de superfície e pode ser utilizado como emulsionante nos alimentos, cosméticos e outros campos.
Em temperatura ambiente, monoglicérido é um branco ou amarelo sólido, com um ligeiro sabor amargo, insolúvel em água; solúvel em solventes orgânicos como clorofórmio, acetato de etila, etanol, benzeno e diversos hidrocarbonetos clorados.
Monoglicérido é um não-iónico com excelentes propriedades como emulsificação, lubrificação, suavidade e molhar e é amplamente utilizado como emulsionante no processamento de alimentos e cosméticos.
1. Alimentos, monoglicérido é considerado como o mais seguro aditivo alimentar.
2. Emulsionante usado no cuidado da pele da nata, cold cream, emulsão, cremes para cabelos e outros cosméticos, acabamento de fibra, agente agente antiestático de polietileno, polipropileno, espuma de poliestireno,...
3. A combinação de glicerol monostearate e ácido sórbico pode ser utilizado como conservante e frutas conservante em produtos à base de carne, produtos lácteos e cerveja.
4. Glicerol monostearate é utilizado em anti-ferrugem lubrificantes para peças de precisão, aditivos alimentares, etc de alta pureza monoglicérido pode ser usado como lubrificante interno em PVC de processamento de plásticos.
Itens de inspeção | Standard |
Aparência | Branco ou amarelo sólido em pó sem impurezas, inodoro e insípido |
Glicerina Monostearate content | ≥ 90,0 |
Índice de iodo (g/100g) | ≤4,0 |
Acesso gratuito a glicerina(%) | ≤ 2,5 |
Ponto de congelamento (ºC) | 60.0-70.0 |
Ácido livre (ácido esteárico,%) | ≤ 2,5 |
Arsénio (As) (%) | ≤ 0,0001 |
Metais pesados (plumbum,% ) | ≤ 0,0005 |