O monosestearato de glicerilo destilado (GMS) é o pó branco ou amarelo claro, sem odor ou toxicidade. A GMS não se dissolve em água, sendo solúvel em óleo quente, parafina, etanol, clorofórmio, acetona, éter etílico
Especificação:Item de teste | Unidade | O padrão | |
Aparência | ---- | pó branco ou amarelado | |
Ensaio | % | 90 min. | |
Glycerin livre | % | 2,0 Máx. | |
Valor ácido (como KOH) | ppm | 2máx. | |
Valor de iodo | g/100 g. | 4 Máx. | |
Ponto de fusão | ° C | 60-70 | |
Arsénio | ppm | 1 Máx. | |
Metais pesados (como Pb) | ppm | 5Máx |
O monosestearato de gliceril destilado é como emulsionante e aditivos alimentares, como emulsificador de cosméticos e de medicina, que pode tornar o mastique fino e suave; utilizado como emulsionante e indústria e indústria têxtil; como lubrificante e agente antiestático na indústria plástica; e GMS também como defoamer, dispersante, espessante e humectante.
Na indústria alimentar, os detalhes da aplicação são:
1 utilizado em produtos de confeitaria e chocolate, que podem impedir o aparecimento de óleo e gordura em doces e toffees de leite; impedir a cristalização de açúcar granulado de chocolate a partir de óleo e água e aumentar a sensibilidade.
2 utilizado em gelados. O tecido de gelados pode ser misturado uniformemente, suave e delicado, melhorando a estabilidade das dimensões.
3 utilizado em margarina. A GMS pode prevenir a separação de óleo e água, estratificação e outros fenômenos, melhorar a qualidade dos produtos.
4 utilizado em bebidas. Adicionado a bebidas proteicas com gordura, o GMS pode melhorar a estabilidade e evitar que o óleo flutue e a proteína se afunde. Como estabilizador em sabor emulsão.
5 utilizado em pão. A massa pode melhorar a textura da massa, evitar que o pão envelhece, amena e se expande. Prolongar a vida útil.
6 utilizado em pastelaria. Juntamente com outro emulsionante, é utilizado agente de espuma.
7 utilizado em biscoitos. Adicionar à massa pode fazer com que o óleo se disperse uniformemente e evitar que o óleo procure, o que pode manter a nitidez.